Программное обеспечение

   Для формирования электронных реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий, можно использовать программу АРМ «Подготовка расчётов для ФСС», которую можно бесплатно скачать с официального сайта Фонда социального страхования Российской Федерации — http://fss.ru/ или программное обеспечение спецоператоров связи (Контур, Калуга - астрал и т. д.), или иное программное обеспечение.

   Алгоритм сдачи такой же, как при сдаче расчёта по форме 4-ФСС.

   Реестр подписывается электронно-цифровой подписью и зашифровывается теми же средствами, что и расчёт по форме - 4 ФСС. Подписать реестр электронно-цифровой подписью можно с помощью программы "Подписание и шифрование электронных документов", которую также можно скачать с сайта ФСС РФ.

   Последним шагом является отправка реестра через единую точку приёма по адресу docs.fss.ru.

   Подписать и отправить реестр можно и через своего спецоператора связи, если там уже реализована эта возможность.

   Если реестр прошёл все стадии контроля (проверка шифрования, проверка цифровой подписи), то выдаётся квитанция, подписанная специалистом удостоверяющего центра.

   Если вы отправили файл с определённым именем и получили квитанцию, что он принят, то последующие файлы с одинаковым именем будут отклонены. Действующим будет считаться только первый отправленный реестр, а все изменения во внимание приниматься не будут.

   Название файла менять не нужно, только если файл не прошёл контроль, и было получено извещение о представлении недостающих документов и сведений. После устранения ошибок - можно выслать файл заново с этим же именем и реестр будет принят.


Адрес:
241050,г.Брянск, ул.Фокина,73,стр.2
info@ro32.fss.ru

Телефоны Режим работы

(4832)62-41-11
(4832)62-41-09ф
(4832)62-41-20; (4832)62-41-27


ПН-ЧТ              8.30-17.45

ПТ                    8.30-16.30

СБ-ВС               Выходные

Перерыв         13.00-14.00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации