Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

              Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования. Федеральным законом от 24 июля 1998 года №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» предусматривается: 
· обязательность регистрации в качестве страхователей всех лиц, нанимающих (привлекающих к труду) работников, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
· обязательность уплаты страхователем страховых взносов;
· дифференцированность страховых тарифов в зависимости от класса профессионального риска; 
· обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска;
· возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;
· обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
    Страхователь, зачетным механизмом, в счет страховых взносов на обязательное страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, оплачивает:
1.дополнительный оплачиваемый отпуск для получения санаторно-курортного лечения;
2.пособие за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (100% среднего заработка, исчисленного в соответствии с Законодательством РФ о пособиях).
Кроме обеспечения социальной защиты застрахованных Закон предусматривает и экономическую заинтересованность субъектов страхования в снижении профессиональных рисков, и страхователь может платить меньше, для этого необходимо:
· подтвердить во исполнение приказа Минздравсоцразвития от 31.01.06г. №55 в соответствии с «Порядком»  до 15.04 текущего года основной вид деятельности (ОКВЭД). Если в срок документы не представлены – устанавливается размер тарифа с учетом отрасли экономики, которая имеет наиболее высокий из осуществляемых видов деятельности класс профессионального риска, при этом, этот размер тарифа устанавливается с начала текущего года;
·об­ратится  до 15.05 за скидкой к страховому тарифу (до 40%)  с заявлением, представив документы (о прохождении  работниками  периодических медосмотров, о  проведении аттестации рабочих мест по условиям труда).                               
      Предприятия, у которых на конец предшествующего календарного года уровень проведения предварительных и периодических медицинских осмотров меньше 90% или уровень проведения аттестации рабочих мест меньше 30%, права на получение скидки не имеют. Кроме того, условиями рассмотрения Фондом заявления страхователя о предоставлении скидки явля­ются:
·осуществление финансово-хо­зяйственной деятельности с момента государственной регистрации в течение не менее 3 лет;
·своевременная уплата текущих страховых взносов;
·отсутствие задолженности по страховым взно­сам.
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.01.2010г. № 33  Минздравсоцразвития  по согласованию с Фондом социального страхования будут приняты  Правила о финансовом обеспечении в 2010 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
В соответствии с Законом субъектами страхования являются: застрахованный, страхователь, страховщик.
Страховщик – Фонд социального страхования Российской Федерации.
Страхователь – юридическое лицо любой организационно – правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат:
· физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем;
· физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем;
· физические лица, выполняющие работу на основании гражданско–правового договора, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
    Нарушение требований охраны труда со стороны работодателя и техники безопасности со стороны работников, приводит к несчастным случаям и у работодателей возникает обязанность возмещения вреда, причиненного здоровью. Эти вопросы решаются в соответствии с федеральным законодательством, в частности, ч.II Гражданского Кодекса РФ и Федеральным законом от 24 июля 1998 года №125-ФЗ.
Страхователь при наступлении страхового случая обязан:
·выслать (в течение суток) Отделению Сообщение (при тяжелом – Извещение) о происшедшем несчастном случае по установленной форме;
· запросить в органах здравоохранения заключение о степени тяжести производственной травмы (учетная форма № 315/У, утвержденное  Приказом Минздравсоцразвития  от  15.04.05г. №  275);
· создать (приказом)  комиссию по расследованию несчастного случая, если он классифицируется как легкий – расследовать   данной комиссией, если тяжелый – комиссию  возглавляет инспектор труда государственной инспекции труда в Брянской области (Постановление Минтруда и социального развития  РФ от 24.10.2002г. № 73, ст.229.2 Трудового Кодекса)
· оформить Акт по форме Н-1 (с подробным  описанием обстоятельств, Акт должен быть подписан, утвержден и заверен печатью);
· установить (при наличии) вину пострадавшего в процентах;
·  направить Отделению по окончанию расследования один экземпляр Акта с материалами расследования (ст. 230 Трудового Кодекса РФ);
· предоставить  Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах (форма 8).
       В случае профессионального заболевания расследование проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 967 от 15.12.2000г.:
·получив экстренное извещение учреждения здравоохранения, установившего предварительный  диагноз о профессиональном заболевании работника, направленное также в органы Роспотребнадзора, составить санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника (при несогласии – приложить свои возражения);
·учреждение здравоохранения, установившее предварительный диагноз, обязано направить работника (с необходимыми документами) в специализированное лечебно-профилактическое учреждение, для установления окончательного диагноза;
· работодатель в течение 10 дней с даты получения извещения об установлении заключительного диагноза профессионального заболевания образует комиссию по его расследованию, возглавляемую главным врачом территориального органа Роспотребнадзора.
   Страховые выплаты назначаются Отделением. Для их получения страхователем в Отделение должны быть предоставлены следующие, надлежащим образом оформленные документы:
·Акт по форме Н-I или акт о случае расследования профессионального  заболевания;
·выписка из акта освидетельствования  БМСЭ;
·справки о заработной плате по возможным периодам в соответствии ст.12 для осуществления расчетов;
·заявление по форме о назначении страховых выплат и заявление о  выборе  расчетного периода по заработной плате;
·копия СНИЛС (карточка Пенсионного Фонда), ИНН (налоговой)
·помесячная справка о количестве дней временной нетрудоспособности и произведенных за данный период выплатах в рублях;
·справка о том, что выплаты в возмещение вреда организацией не назначались и не производились;
·копия трудовой книжки; копия паспорта (1 и 2 стр.)
·копия трудового договора, по отношениям, возникшим после 1.02.2002г.
При несчастном случае со смертельным исходом дополнительно   предоставляются:
·копия свидетельства о смерти;
·справка о составе семьи умершего на момент его смерти;
·копия свидетельства о браке;
· копия свидетельства о рождении иждивенцев;
·копия трудовой книжки живого (супруга, супруги).
    За сокрытие страхователем наступления страхового случая Административный Кодекс РФ предусматривает наложение административного штрафа как на должностных лиц так и  на юридических лиц.
При непредставлении в Отделение Акта Ф. Н-I и заверенных копий материалов расследования несчастного случая (ст. 230 ТК РФ) средства, выплаченные по больничным листкам, к зачету не принимаются.
Акты Ф. Н-I  и материалы расследования должны быть оформлены в строгом соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ и  Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 24.10.2002 г. № 73. Указанные материалы и Сообщения о несчастных случаях, направлять в Отделение по адресу: 241050, Брянск, ул. Фокина, д.73, стр. 2, т/факс: (4832) 72-26-87, (4832) 62-41-20.

 

 

 

 

 

Адрес:
241050,г.Брянск, ул.Фокина,73,стр.2
info@ro32.fss.ru

Телефоны Режим работы

(4832)62-41-11
(4832)62-41-09ф
(4832)62-41-20; (4832)62-41-27


ПН-ЧТ              8.30-17.45

ПТ                    8.30-16.30

СБ-ВС               Выходные

Перерыв         13.00-14.00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации