• ЛК_застрахованного
  • ЛК_страхователя
  • госуслуги
  • Подать заявку на ТСР
  • Открытый контракт
  • Telegram-канал ФСС_info

Общая информация (схема выплат, алгоритм действий)

    Страховое обеспечение

    С 01 июля 2016 года  Государственное учреждение – Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации:

1. Назначает и выплачивает напрямую застрахованным гражданам на лицевой счёт в банке или по почте пособия:

-  по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием);

-  по беременности и родам;

-  при постановке на учёт в ранние сроки беременности;

-  при рождении ребёнка;

-  по уходу за ребёнком до 1,5 лет;

     а также,  осуществляет оплату дополнительного отпуска пострадавшему в связи с несчастным случаем на производстве.

2. Возмещает расходы страхователю на его расчётный счёт:

-  по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами;

-  на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счёт межбюджетных трансфертов;

-  на погребение;

-  на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

3. Возмещает расходы на погребение специализированной службе по вопросам похоронного дела на её расчётный счёт.

  

 Порядок предоставления сведений, необходимых для выплаты пособий

   Работник представляет работодателю документы, подтверждающие его право на получение пособия, а также заявление по форме, утверждённой Приказом ФСС РФ, с указанием реквизитов, на которые работнику будут перечисляться пособия (счёт в банке или почтовый адрес).

  Страхователь (работодатель), получивший документы от работника, оформляет свою часть в заявлении работника и не позднее 5 календарных дней  направляет электронный реестр либо полученные документы с описью в ГУ - Брянское региональное отделение ФСС РФ.

  Работодатель со среднесписочной численностью работающих свыше 25 человек (за предшествующий расчетный период) представляют сведения в электронной форме, а менее 25 человек вправе направлять как электронные реестры, так и представлять документы на бумажном носителе с описью.

   ГУ - Брянское регионального отделения ФСС РФ  в течение 10 календарных дней со дня получения всех необходимых документов, либо реестра сведений,  принимает решение о назначении и выплате пособий, и перечисляет пособие  застрахованным лицам.

     В случае представления сведений не в полном объёме страхователю (работодателю) вручается под расписку или направляется  по почте  заказным  письмом извещение о предоставлении недостающих документов или сведений (считается полученным по истечении  6 рабочих дней с даты направления заказного письма).

  

Хранение документов

Документы, подтверждающие основание для назначения и выплаты пособий, хранятся у страхователей в порядке и сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации.

  

 Ответственность

    Страхователь (работодатель) несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за непредставление (за несвоевременное представление) документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или исчисление его размера, а также размера оплаты отпуска застрахованного лица, и  возмещение расходов на оплату 4 дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами, а также размера оплаты отпуска застрахованного лица.

  

Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребёнком

   Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

    Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

   Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

При обращении по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается Брянским региональным отделением ФСС РФ  при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.   Перечень  уважительных  причин пропуска   срока   обращения  за  пособием  определён  Приказом    Минздравсоцразвития  РФ  от 31.01.2007 № 74.

   

 Личный  кабинет ПОЛУЧАТЕЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ и Личный кабинет СТРАХОВАТЕЛЯ

    Получить сведения по электронным листкам нетрудоспособности (ЭЛН) и по пособиям, выплачиваемым Фондом социального страхования РФ в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты», теперь можно благодаря электронному сервису Фонда.

   Для всех страхователей и физических лиц, зарегистрированных на едином портале госуслуг, разработаны Личные кабинеты застрахованного и страхователя: http://cabinets.fss.ru/.

   В Личном кабинете доступна развёрнутая информация по всем пособиям по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, включающая данные расчёта пособий, статусы, суммы и даты выплат.

   Застрахованные физические лица, не зарегистрированные на портале госуслуг, могут просмотреть статус и дату выплаты пособия по листкам нетрудоспособности на портале ФСС РФ: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/snils.

   Интерактивный  сервис делает взаимодействие с ФСС РФ более удобным и экономит время граждан.

  

 Информация о размере выплат

  Информация о размерах выплат по телефону не озвучивается! Получить её можно только при личном присутствии в ФСС с документом, удостоверяющим  личность.

вашконтроль.ру
Адрес:
241050,г.Брянск, ул.Фокина,73,стр.2
E-mail:info@ro32.fss.ru

Телефоны Режим работы

(4832) 62-41-11, 62-41-09 (факс)
(4832) 62-41-27 - правовой отдел
(4832) 62-41-19 - выдача справок о выплаченных пособиях, 2-НДФЛ, для ИП, о погребении (ИП), бланки заявлений); при обращении за справками о доходах (2НДФЛ) или выплаченных пособиях, рекомендуем использовать Личный кабинет получателя услуг
(4832) 62-41-56 - по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям
(4832) 62-41-18 - по обеспечению санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан
(4832) 62-41-35 - по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации)
(4832) 62-41-59 - по оформлению листков нетрудоспособности в случае карантина (2019-nCoV)
(4832) 62-41-26 - единовременные страховые выплаты медработникам, пострадавшим от COVID-19, в соответствии с Указом Президента РФ № 313 от 06.05.2020
(4832) 62-41-61, 62-41-57 - социальные выплаты медработникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1762 от 30.10.2020)

Контактные телефоны специалистов по назначению и выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (см.ссылку)

E-mail: info@ro32.fss.ru

8.30-17.45 Понедельник-Четверг

8.30-16.30 Пятница

Прием граждан осуществляется без перерыва на обед

Выходные дни Суббота-Воскресенье

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации