• ЛК_застрахованного
  • ЛК_страхователя
  • госуслуги
  • Подать заявку на ТСР
  • Открытый контракт
  • Telegram-канал ФСС_info

Вопрос - ответ

   Есть ли ограничения по срокам представления документов ра­ботником и работодателем на получение пособий?

Ответ: сам работник может обратиться за пособиями не позднее 6 месяцев с даты окончания страхового случая, т.е., к примеру, за единовременным пособием при рождении ребёнка - не позднее 6 месяцев со дня рождения ребёнка, по уходу за ребёнком - не позднее чем через 6 месяцев со дня достижения ребёнком возраста полутора лет.

   Работодатель в течение 5 календарных дней с момента подачи доку­ментов и заявления работником обязан передать их в ГУ- Брянское РО ФСС РФ.

 

   Может ли работодатель вместо работника заполнить заявление на выплату пособия (оплату отпуска)?

Ответ: работодатель может заполнить заявление, но работник должен про­верить реквизиты для перечисления средств (счёт в банке, почтовый адрес) и лично подписать заявление.

   Если в процессе обработки документов и перечисления пособия фи­лиал регионального отделения или банк обнаружит ошибку, документы будут возвращены работодателю для исправления. Это приведёт к за­держке в выплате пособия.

   Ставить подпись за работника работодатель не имеет права. Кроме этого, подделка подписи является преступлением по ст. 327 УК РФ.

 

   Обязано ли ГУ-Брянское РО ФСС РФ сообщать о размере назначенного пособия работнику и что делать, если работник своев­ременно пособие не получил?

Ответ: обязанность ГУ-Брянского РО ФСС РФ сообщать работодате­лю или работнику о размере пособия действующим законодательством не предусмотрена.

   Работодатель должен своевременно обратиться за пособием в  региональное отделение фонда.

   Если работник пособие не получил, следует проверить следующее:

   - правильность сведений, указанных страхователем в реестре;

   - правильность заполнения заявления работником (ФИО, банков­ские реквизиты и т.д.)

   Если работник сменил фамилию, то указывается банковский счёт на новую фамилию. В противном случае платёжное поручение не будет исполнено.

 

   Работник (застрахованное лицо)  находится в отпуске по уходу за ребенком. Хочет выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Положено ли ей пособие по уходу за ребенком? 

Ответ: назначение пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет производится в соответствии с нормами ФЗ от 19.05.1996 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

   Закон устанавливает, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком предоставляется как работающим, так и неработающим гражданам. Работающим гражданам данное пособие предоставляется в целях частичной компенсации утраченного заработка в связи с прерыванием или частичным прекращением трудовой деятельности. Для неработающих родителей это пособие также является компенсацией за невозможность трудоустроиться и начать трудовую деятельность в период ухода за ребенком до 1,5 лет. То есть, ежемесячное пособие выплачивается именно тому родителю, который фактически осуществляет уход за ребенком.

   Одновременно с этим, статьей 256 ТК РФ предусмотрено, что во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, могут работать на условиях неполного рабочего   времени или на дому с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию.

    Максимальная продолжительность рабочего времени для работника, желающего выйти на работу и продолжающего находиться в отпуске по уходу за ребенком, законодательством об обязательном социальном страховании не урегулирована.

    Такое время, в соответствии со ст.93 ТК РФ устанавливается по соглашению сторон трудового договора в каждом конкретном случае. При этом продолжительность рабочего времени исчисляется в часах (ст.91 ТК РФ).

    Из вышеизложенного следует:

    - сокращение рабочего времени должно производиться в часах;

    - право на пособие сохраняется, если у работника имеется достаточно свободного от работы времени для осуществления ухода за ребенком.

   Обращаем Ваше внимание, что сокращение рабочего дня на 5,10,30,60 минут в день не может расцениваться как мера, позволяющая осуществлять уход за ребенком, повлекшая утрату заработка. Ситуация когда заработок не утрачивается, пособие по уходу за ребенком приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом (аналогичная позиция изложена в определении Верховного суда Российской Федерации от 18.07.2017 г. № 307-КГ17-17-1728).

    В то же время, при рассмотрении подобной ситуации в Конституционном Суде РФ (Определение КС РФ от 28.02.2017г. № 329-О) при сокращении рабочего дня до 6 часов в день пособие по уходу за ребенком было назначено и выплата произведена.

 

   Куда обратиться наследникам для  получения  пособия по временной нетрудоспособности за умершего родственника?

Ответ: для получения пособия наследнику необходимо в течение четырёх месяцев со дня смерти застрахованного лица обратится ГУ-Брянское РО, написать заявление и предоставить оригиналы документов:

свидетельство о смерти;

листок нетрудоспособности;

документы, подтверждающие родство с умершим;

документы, подтверждающие факт совместного проживания.

 

    Какие сроки выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Ответ: выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком застрахованному лицу осуществляется с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие. Обращаем внимание, что привязки к определенной дате нет.

 


вашконтроль.ру
Адрес:
241050,г.Брянск, ул.Фокина,73,стр.2
E-mail:info@ro32.fss.ru

Телефоны Режим работы

(4832) 62-41-11, 62-41-09 (факс)
(4832) 62-41-27 - правовой отдел
(4832) 62-41-19 - выдача справок о выплаченных пособиях, 2-НДФЛ, для ИП, о погребении (ИП), бланки заявлений); при обращении за справками о доходах (2НДФЛ) или выплаченных пособиях, рекомендуем использовать Личный кабинет получателя услуг
(4832) 62-41-56 - по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям
(4832) 62-41-18 - по обеспечению санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан
(4832) 62-41-35 - по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации)
(4832) 62-41-59 - по оформлению листков нетрудоспособности в случае карантина (2019-nCoV)
(4832) 62-41-26 - единовременные страховые выплаты медработникам, пострадавшим от COVID-19, в соответствии с Указом Президента РФ № 313 от 06.05.2020
(4832) 62-41-61, 62-41-57 - социальные выплаты медработникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1762 от 30.10.2020)

Контактные телефоны специалистов по назначению и выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (см.ссылку)

E-mail: info@ro32.fss.ru

8.30-17.45 Понедельник-Четверг

8.30-16.30 Пятница

Прием граждан осуществляется без перерыва на обед

Выходные дни Суббота-Воскресенье

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации