[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Контроль за состоянием экспертизы временной нетрудоспособности в Брянской области ужесточается

11.07.2011

  Вопрос контроля за обоснованностью выдачи листков временной нетрудоспособности является одним из важнейших в деятельности региональных отделений. Поставленная председателем Фонда С.А. Афанасьевым задача увеличения объемов  проверяемых листков нетрудоспособности с 1 до 30%  является убедительным тому подтверждением.

  В бюджете Брянского отделения расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности  составляют в общей структуре расходов более половины или 1067 млн. руб.,  которые требуют эффективного использования.  

Выдачу листков нетрудоспособности на территории области осуществляют 107 медицинских организаций.

  С начала текущего года отделением проведено  75 проверок  организации экспертизы временной нетрудоспособности в 50 учреждениях здравоохранения. Проверено 39,4 тысячи страховых случаев, связанных с временной нетрудоспособностью. Это  в 5 раз больше, чем за весь 2010 год. В 216 случаях (в 3,1 раза больше, чем за  2010 год) выявлены нарушения установленного Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

  В 87 случаях эти нарушения привели к необоснованному начислению  и  выплате пособий  на сумму 133,7 тыс. рублей. В настоящее время лечебные учреждения удовлетворили финансовые претензии  по 60 случаям нарушений и возместили денежные средства региональному отделению в размере 104,1 тыс. рублей.

 

 

К списку »